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Vanessa P. Gomes, Belo Horizonte - MG

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  • Preparação de Pele
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  • Smokey Eyes
  • Efeito Ombré
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  • Técnica Glossy
  • Cut Crease
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  • Tecnica Contour (Contorno)
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  • Maquiagem Dramatic
  • Pele Marcada
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A história da maquiagem, assim como os cosméticos, é muito antiga, provavelmente utilizada desde a Pré-história para a prática de rituais xamânicos, cultos funerários ou cultos à fertilidade.

Três mil anos antes de Jesus Cristo, os egípcios já conheciam a maquiagem: batom, maquiagem branqueadora e de luminosidade, maquiagem para reforçar os olhos e sobrancelhas (a base de chumbo, malaquita, antimônio, Kohl), blush para corar as bochechas (a partir de produtos vegetais, como pétalas de rosa ou de papoulas; animais, como larva de cochonilha; ou mineral, como argilas, óxido de cobre ou ferro ocre), pós que eram misturados com óleos ou pomadas. Outros pigmentos também eram utilizados para a maquiagem: o azul do óxido de cobre, o amarelo do auripigmento, o preto do carbono, o verde da malaquita e mais numerosas nuances obtidas dos óxidos de cobre ou ferro.

As caravanas que levavam especiarias e seda para a Europa introduziram os cosméticos e a maquiagem na Grécia (ela não se desenvolveria verdadeiramente até o início do século III, sendo anteriormente um atributo das cortesãs) e ao império romano (Nero e Popeia Sabina maquiavam-se com os mesmos produtos no século I): a maquiagem para rosto, o Kohl, foi substituído por uma maquiagem à base de açafrão, antimônio, cortiça queimada, fuligem ou cinzas; o blush corava as bochechas através de amoras esmagadas ou cinábrio. Muitos produtos da época à base de metais (chumbo, mercúrio) eram tóxicos, estragando a aparência da pele e provocando um envelhecimento prematuro da mesma. Dentre os escritos sobre cosméticos da época: A arte de amar, Os remédios do amor, Os produtos de beleza para o rosto da mulher, de Ovídio, foram perdidos. A atividade da maquiagem, que visava atender um ideal de beleza, estava sujeito a controvérsias religiosas e filosóficas da época grega.


Foi com o retorno das cruzadas que a maquiagem se espalhou pela Europa nórdica, onde ela era somente utilizada quanto para pintura quanto para rituais. Desde o século XVIII, os nobres utilizavam bases faciais, pintura para cabelos e perfume. No século XVI, as mulheres utilizavam pó branco, bochechas vermelhas e nos lábios, uma mistura de corante de cochonilha. Os olhos, contrariamente ao período anterior, jamais eram maquiados, a fim de não esconder “a janela da alma”.

Desde o século XVII, a maquiagem é utilizada por todas as classes sociais. As mais abastadas utilizavam preciosidades em suas maquiagens, como pó de ouro, prata e pedras preciosas. Os manuais de civilidade dos séculos XVI e XVII recomendavam não abrir a boca, símbolo da oralidade e animalidade, devido aos dentes apodrecidos desde a introdução do açúcar no ocidente; assim, a maquiagem escondia a boca nesses séculos. As maquiagens à base de substâncias metálicas, emprestadas das artes das pinturas e das miniaturas, continuaram a ser muito tóxicas, como podemos exemplificar citando o “sublimado de mercúrio”, comum no século XVI.

No Japão, as gueixas usavam batom feito de pétalas de açafrão esmagados para pintar as sobrancelhas e bordas dos olhos, bem como os lábios e bastões de cera bintsuke, uma versão mais suave da cera de cabelo dos lutadores de sumô foram usados por geisha como uma maquiagem base. Cores pó de arroz no rosto e nas costas; rouge nos contornos da órbita dos olhos para definer o nariz. Ohaguro espécie de tinta preta colocada nos dentes para a cerimônia.


A maquiagem moderna tornou-se popular através do cinema dos anos 1920.

Ainda no começo do século XIX, os cosméticos continham chumbo, mas os produtos modernos são testados em laboratórios e fabricados com recursos neutros como talco, caulim e amido de arroz, aos quais são adicionados óleos e corantes sintéticos.

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Caldos e Sopas, alimenta, esquenta e também é possível ganhar um dinheiro. Aprenda a preparar diversos tipos de caldos e sopas, com receitas exclusivas preparadas com ingredientes econômicos e saudáveis? Aproveite, espante o frio e ganhe dinheiro produzindo e vendendo CALDOS E SOPAS! Hoje em dia está na moda ser saudável, e sopa é quase um sinônimo dessa palavra. Então muitas pessoas tem optado por tomar sopa no lugar das refeições (sim, até mesmo do almoço). Na correria do dia a dia, nem sempre temos tempo de nos alimentar direito, ou de parar para comer em algum lugar. É por isso que vender as sopas no pote acabaram se tornando uma solução para essas pessoas, que podem consumi-las frescas (quentinhas), ou comprar em quantidade (congeladas). Sopa é bom e todo mundo gosta. Se até no verão ninguém resiste a um cheiro de sopa quentinha, imagina no inverno! No Curso de CALDOS E SOPAS você vai aprender a fabricar diversas técnicas e receitas para seus caldos e suas sopas. Receitas de sopas e caldos tradicionais, caldos crocantes com massa folhada, sopas e caldos sem gluten, sopas e caldos vegetarianos e veganos, sopas e caldos detox e para crianças. Voltado para quem quer empreender, traz histórias, ideias, receitas, técnicas e dicas de como criar um negócio lucrativo através da produção e venda de CALDOS E SOPAS. CONTEÚDO DO CURSO

1. História sobre caldos e sopas. 

2. Sopas mais famosas.


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4. Por que montar um negócio com caldos e sopas.

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A origem, A origem, Nos Estados Unidos e no Canadá, esta designação também pode ser usada para bolas de Berlim, que são conhecidas como "sonhos" no Brasil. Neste caso, em que o bolo tem uma forma esférica, a designação precisa usada nos Estados Unidos é filled doughnut, que significa "donut recheado". Pode ser recheado com geleia ou outros cremes doces. No caso da rosca, a designação precisa é ring doughnut, significando "donut rosca".

Em Portugal, a expressão donut ou dónute designa apenas o bolo em forma de rosca. O bolo esférico corresponde à bola de Berlim;

Donuts são fáceis e divertidos de preparar. O resultado é uma deliciosa guloseima que você já pode sonhar
de olhos abertos. Saborosos donuts para decorar seguindo a sua imaginação! Os Donuts são muito simples de preparar! Bonitinhos ou elegantes, mas sempre deliciosos, eles acompanham os chás da tarde ou finalizam as refeições. Siga os passos ilustrados deste e-book e faça dos seus donuts verdadeiras criações!

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